Confectionner un Candy bar

Ces dernières années une nouvelle tendance est arrivée tout droit des Etats-Unis.

Le candy bar ! Il est apprécié lors des mariages, anniversaires, mais aussi baby showers, baptême, il y a finalement aucune fête sans gourmandise.

Nous allons voir dans ce post comment réaliser ce fameux bar à bonbons.

Le principe est simple : une table aux allures vintage chic et très gourmande.

Comme toujours, je vais vous dire sachez ce que vous voulez que ce candy bar évoque. Un thème en accord avec votre événement, ou un code couleurs, dans ce cas là maximum 3.

Une fois question réglée, vous devez définir la quantité.

  • La quantité

La quantité idéale est de 100-150 g par personne. Pour ceux qui ont peur que ça fasse trop, je répondrais que c’est la quantité nécessaire afin d’obtenir un réel « Bar » avec plusieurs contenants et type de bonbons. Ce volume est nécessaire afin que votre scénographie fonctionne.

  • Type de bonbons

Maintenant que vous avez définis votre thème ainsi que la quantité choisissez l’élément principal : les bonbons.

Pour jouer la carte rétro au maximum, je vous conseille d’utiliser des bonbons anciens tels que de la guimauve, des chamallows de toutes formes, des karaneiges, des kysmashes, des sucettes artisanales, des boules gum.

  • Les contenants

Utiliser des contenants vintages tels que les bonbonnières. Si vous souhaitez ajouter des éléments qui ne s’accordent pas avec le thème alors privilégiez un emballage qui lui le sera.

Ensuite vous pouvez détourner certains objets en contenant vase, coupe, boite, pot, serviteur…

La disposition est tout aussi importante pour la réussite de votre bar.

A l’arrière plan, opter pour les bonbonnières les plus hautes ou bien surélevées les grâce à un accessoire qui fera parti intégrante de votre thème.

Au centre, placer les bonbonnières moyennes avec les bonbons nécessitants l’utilisation de pelles, ou pinces.

Au premier plan, mettre les éléments bas.

Accessoiriser le tout par de jolies étiquettes sur vos récipients, et de quelques éléments de décorations gourmands.

Mettre à la disposition de vos convives quelques sacs afin de se servir, et des serviettes, pailles…

  • Détourner un candy bar

On peut mixer un candy bar avec quelques douceurs afin de créer une « sweet table » et oui !!

Il y a de multiples possibilités si vous ne raffolez pas des bonbons.

On peut confectionner un bar à dessert, un bar à cup cake, un bar à tarte, un bar à fruit, un open bar, un bar à café & thé, un bar à chocolat, un bar à glace, un bar à biscuit, un bar à fromage… tout ceci pour le plus grand plaisir de vos convives.

Si vous souhaitez déléguer cette partie, Juste Un Rêve, peut vous aider.

En effet il est possible de louer seulement le matériel ou nous installons intégralement votre candy bar pour 100 personnes.

1 Commentaire
  1. Nesrine DERBAL 8 mois ago

    Bonjour
    Je suis à la recherche d’un charriot candybar à la location. Merci de me contacter au 0623094858

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